hit counter
البرازيلالمغربكاس العالمكرة لاتينية

البرازيل تقدم على هذه الخطوة قبل مباراة المغرب في كأس العالم

البرازيل تقدم على هذه الخطوة قبل مباراة المغرب في كأس العالم

رسمياً خصم  المنتحب المغربي في كأس العالم 2026، البرازيل يحصن أنشيلوتي بعقد طويل الأمد 

أعلن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم (CBF) في بيان رسمي عن تمديد عقد المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي (66 عاماً) لمدة أربع سنوات إضافية، ليستمر في قيادة “السيليساو” حتى كأس العالم 2030.

تأتي هذه الخطوة لتعزيز استقرار “التقني” الإيطالي – الذي وصل لتدريب البرازيل في صيف 2025 قادماً من ريال مدريد بعد مسيرة حافلة بـألقاب دوري أبطال أوروبا – وذلك مع اقتراب انطلاق مونديال أمريكا الشمالية في 11 يونيو المقبل. ومن المقرر أن يعلن أنشيلوتي يوم الاثنين القادم عن قائمة اللاعبين المستدعين، وسط ترقب كبير حول مصير النجم نيمار (34 عاماً)، الذي يلعب حالياً في صفوف سانتوس البرازيلي، لكن تلاحقه لعنة الإصابات المتكررة.

مشروع إعادة “السيليساو” إلى القمة

وكان أنشيلوتي قد تولى المهمة في ربيع 2025 لإنقاذ منتخب كان يعاني من أزمة نتائج، خاصة بعد الهزيمة القاسية أمام الأرجنتين (4-1) التي أطاحت بسلفه دوريفال جونيور. وفي مقطع فيديو نشره الاتحاد البرازيلي يوم الخميس، قال أنشيلوتي: “منذ عام ونحن نعمل لإعادة المنتخب البرازيلي إلى قمة العالم. لكنني والاتحاد نريد المزيد؛ المزيد من الانتصارات، والمزيد من الوقت للعمل”.

ويعتبر أنشيلوتي أول مدرب أجنبي يقود البرازيل منذ الفترة القصيرة للأرجنتيني فيلبو نونيز عام 1965. ويحمل الإيطالي على عاتقه إرثاً ثقيلاً لمنتخب يملك الرقم القياسي بـ 5 ألقاب عالمية، لكنه عانى من خيبات متتالية في النسخ الأخيرة (خروج من ربع النهائي في 2018 و2022، وهزيمة تاريخية 7-1 أمام ألمانيا في 2014).

مونديال 2026: صدام مرتقب مع “أسود الأطلس”

سيواجه المنتخب البرازيلي في نهائيات أمريكا الشمالية الشهر المقبل اختبارات قوية ضمن المجموعة الثالثة، حيث سيصطدم بمنتخبات المغرب، وإسكتلندا، وهايتي.

وقبل الدخول في غمار المونديال، سيخوض “السيليساو” مباراتين وديتين أخيرتين؛ الأولى ضد بنما في ريو دي جانيرو يوم 31 مايو، والثانية أمام مصر في 6 يونيو بمدينة كليفلاند الأمريكية.

أرقام أنشيلوتي مع البرازيل حتى الآن:

  • المباريات: 10

  • الانتصارات: 5

  • التعادلات: 3

  • الهزائم: 2 (آخرها ضد فرنسا بنتيجة 2-1 في مارس الماضي).

 

ويتواجد المنتخب البرازيلي في المجموعة الثالثة (Group C)، وهي مجموعة قوية ومثيرة للاهتمام، وتضم المنتخبات التالية:

  1. البرازيل (المصنف الأول في المجموعة).

  2. المغرب (بطل أفريقيا 2025 ورابع عالم 2022).

  3. إسكتلندا (العائدة للمونديال بعد غياب طويل منذ 1998).

  4. هايتي.

 

وتُعد مباراة المغرب والبرازيل هي القمة المرتقبة في هذه المجموعة، خاصة مع تولي “كارلو أنشيلوتي” تدريب البرازيل وصدامه مع “أسود الأطلس” الذين فازوا ودياً على البرازيل في طنجة عام 2023.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى


أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock