
أعلن نادي هامبورغ الألماني، الممارس في الدوري الممتاز، رسمياً عن تعاقده مع اللاعب المغربي الشاب بلال نادير في صفقة انتقال حر، وذلك بعد تجربته الاحترافية في صفوف أولمبيك مارسيليا الفرنسي. وجاء الإعلان عقب اجتياز اللاعب بنجاح لكافة الفحوصات الطبية الروتينية المعتمدة في النادي.
وفي معرض حديثها عن الصفقة، عبرت المديرة الرياضية للنادي، كاثلين كروغر، عن سعادتها بانضمام اللاعب، مؤكدة أن بلال يمتلك مرونة تكتيكية عالية وقدرة كبيرة على شغل عدة مراكز في خط الوسط، مما سيمنح الفريق عمقاً وجودة إضافية. وأضافت قائلة: “يتمتع بشخصية هادئة وشغف كبير، ويتماشى تماماً مع قيم وأسلوب لعبنا، ونحن سعداء بانضمامه إلينا”، مرحبة به بحرارة في قلعة النادي الألماني.
من جانبه، أشاد كلاوس كوستا بالإمكانات الفنية والبدنية للاعب الأعسر الذي يبلغ طوله 1.79 متراً، موضحاً أنه يمتلك رؤية تقنية متقدمة وشغفاً دائماً بالاستحواذ على الكرة، فضلاً عن ذكائه الكبير في التحرك بين الخطوط وصنع الفارق بفضل ديناميكيته العالية. وأكد كوستا أن نادير، ورغم صغر سنه (22 عاماً)، راكم خبرة جيدة تجعله قادراً على تقديم الإضافة الفورية للفريق وامتلاك آفاق مستقبلية واعدة.
من نيس إلى الأضواء الأوروبية
وُلد بلال نادير في 28 نوفمبر 2003 بمدينة نيس الساحلية، وبدأ تكوينه الكروي في الفئات السنية لنادي نيس المحلي، قبل أن يخوض خطوة الانتقال في صيف 2021 نحو فريق الشباب بأولمبيك مارسيليا. وبعد موسمين من التألق، نجح في شق طريقه نحو الفريق الأول، مسجلاً ظهوره الاحترافي الأول في سبتمبر 2023. وحصيلة لتجربته مع العملاق الفرنسي، خاض نادير 53 مباراة رسمية، بصم خلالها على هدفين و5 تمريرات حاسمة، فضلاً عن مشاركته القارية في 4 مباريات بدوري أبطال أوروبا ومواجهتين في الدوري الأوروبي.
اليكم أسماء اللاعبين المغاربة الذين حملوا ألوان نادي هامبورغ الألماني
-
خالد سينوح: الحارس الدولي المغربي، تواجد في النادي عام 2009 .
-
واسيم بوي: لاعب خط وسط أُعير من يوفنتوس إلى هامبورغ في عام 2014، وشارك في بضعة لقاءات بالدوري الألماني (البوندسليغا).
-
بلال نادير: لاعب خط وسط في المنتخب المغربي لأقل من 23 عاماً، انتقل في صفقة انتقال حر قادماً من أولمبيك مارسيليا في يوليو 2026 بموجب عقد طويل الأمد يمتد حتى عام 2029.
وتتمثل إحصائيات اللاعب المغربي بلال نادير مع المنتخبات الوطنية فيما يلي:
-
مع المنتخب المغربي لأقل من 23 عاماً (U23):
-
المباريات: مباراتان دوليتان وديتان (لعبهما في شهر نوفمبر 2023 ضمن التحضيرات والاستحقاقات الأولمبية).
-
الأهداف: سجل هدفاً واحداً، وكان ذلك في مباراته الأولى على مستوى المنتخب الأولمبي ضد منتخب الولايات المتحدة الأمريكية لأقل من 23 عاماً في نوفمبر 2023.
-
-
على مستوى المنتخب المغربي الأول:
-
تم استدعاؤه رسمياً لقائمة “أسود الأطلس” في مارس 2025 لخوض تصفيات كأس العالم، إلا أنه بقي على مقاعد البدلاء دون أن يسجل أي مشاركة رسمية أو يظهر في أي مباراة مع المنتخب الأول حتى الآن.
-
(ملاحظة: في فئات السن المبكرة، سبق لبلال نادير أن مثل الفئات السنية للمنتخب الفرنسي في فئتي تحت 16 وتحت 19 عاماً قبل اختيار تمثيل المنتخبات المغربية).




